Вкусный кофе дома

тренингтрен


Если у вас уже есть рожковая кофеварка и кофемолка, вы можете принести ее к нам в тренинговый центр, и мы научим вас готовить вкусный кофе именно на вашем оборудовании. 

А также вы узнаете, как правильно ухаживать за кофеваркой, чтобы она служила вам долго и радовала великолепными напитками каждый день.



Идеальный эспрессоинтенсив 

Программа для начинающих или совершенствующихся бариста.

Мы научим вас секретам приготовления кофе. Эспрессо - это основа, без него нельзя сделать хороший капучино, латте или американо. В рамках курса мы на практике отработаем технику каждого этапа приготовления этих напитков.

Данный курс входит в обязательную программу подготовки персонала кофейни.

Как проходят кофейные мастер-классы Milanobar


Регулярные кофейные мастер-классы

Только самая необходимая теория, максимум практики и личный опыт, которым мы хотим поделиться

Мастер-класс "Альтернативные методы заваривания кофе"

Разбираемся с самыми популярными приспособлениями для заваривания кофе без кофемашины. 

Дегустируем и определяем разницу во вкусе и аромате. 

ОБОРУДОВАНИЕ

Тренинг-центр оборудован всем необходимым от профессиональной кофемашины до этчера.

КОФЕ

В нашем ассортименте есть смеси и моносорта как для эспрессо, так и для фильтра. 

СООБЩЕСТВО

На мастер-классе у вас будет возможность обменяться опытом с такими же увлеченными любителями кофе 

АТМОСФЕРА

Большие окна, много света и вид Императорский павильон Витебского вокзала

МАТЕРИАЛЫ

Кофе, молоко, сиропы, посуда, фильры - мы предоставим все необходимое

ШОУ-РУМ

В этом же пространстве расположен наш шоу-рум с самым широким ассортиментом кофейно-барного инвентаря в Санкт-Петербурге. 

Мастер-класс по латте-арту для начинающих и совершенствующихся

Разбираемся с самыми популярными приспособлениями для заваривания кофе без кофемашины. 

Разбираем теорию взбивания молока

НАШИ МАСТЕР-КЛАССЫ

Мы проводим обучение бариста и кофейные мастер-классы в Санкт-Петербурге

Латте-арт

Это мастер-класс по созданию молочных рисунков на поверхности кофе для новичков или бариста, желающих усовершенствовать свою технику латте-арта и научится вливать более сложные рисунки

В непринужденной обстановке нашего тренинг-центра мы расскажем вам о том, как правильно выбрать молоко для латте-арта, о физике взбивания молока, как и почему увеличивается объём, обсудим, какой температуры должно быть молоко, и какие пропорции горячего молока и пены идеальны для рисования.

Покажем, как правильно держать питчер и под каким углом заводить стимер при взбивании, так как от постановки рук зависит качество молочной пены. Движения и постановка рук, угол наклона чашки – важные нюансы, которыми вы сможете овладеть. Мы научим вас вливать вспененное молоко в напиток, чтобы получить контрастный рисунок.

После закрепим на практике полученные знания. Осваиваем или оттачиваем навык создавать базовые рисунки: розетту, сердце и тулип.

Вас ждут кофе, отличная компания и увлекательный творческий процесс приготовления кофе с элементами latte-art.

Эспрессо

Эспрессо — это основа, без него нельзя сделать хороший капучино, латте или американо.


Мы научим вас секретам приготовления кофе. В процессе обучения мы на практике отработаем технику каждого этапа приготовления не только эспрессо, но и капучино, латте или американо.

Данный курс входит в обязательную программу подготовки персонала кофейни.

Курс включает в себя обобщенную теорию, а также практику настройки эспрессо машины, приготовления эспрессо и итальянских классических напитков на его основе. В рамках обучения мы вместе разберем как настраивать помол, оценивать качество эспрессо, взбивать молоко.

Состав курса:

 Что такое «Эспрессо»:

  • определение

Факторы влияния на вкус:

  • основные требования к качеству воды
  • правило «четырех М» в итальянской классике

 Эспрессо-машина:

  • устройство и правила эксплуатации профессиональной эспрессо-машины
  • настройка давления и температуры в эспрессо-машине
  • обслуживание и чистка
  • наиболее часто встречающиеся проблемы

Кофемолка:

  • основные узлы кофемолки, виды и ресурс жерновов
  • градации помола
  • обслуживание кофемолки

 Идеальный эспрессо:

  • настройка помола
  • дозировка молотого кофе
  • формирование кофейной таблетки
  • правильная экстракция и отклонения от нормы
  • температура готового напитка
  • аксессуары бариста и эргономика рабочего пространства
  • практика приготовления эспрессо

Напитки с молоком:

  • основные критерии выбора молока
  • базовые напитки
  • взбивание молока 
  • стандарты вливания
  • базовые элементы латте-арта
  • практика приготовления капучино/латте

Дегустация и критерии оценки.

Альтернативные методы заваривания кофе

Альтернативные методы — это ручной способ приготовления кофе без использования кофемашины или кофеварки.


Вы познакомитесь с вариантами, и особенностями приготовления напитка альтернативными способами заваривания. Среди них: френч-пресс, пуровер, иммерсионная воронка, аэропресс. Эти приспособления для альтернативного приготовления кофе оставляют больше места для экспериментов с рецептами, их легко мыть и даже брать с собой в путешествия.

Состав курса:

Теоретическая часть:

  • Что и как влияет на вкус
  • Обжарка
  • Как понимать вкус кофе
  • Почему кофе бывает кислотным
  • Виды и качество кислотности
  • Дескрипторы
  • Критерии приготовления хорошей чашки кофе
  • Как заваривается кофе
  • По какому принципу происходит помол
  • Что важно, кроме помола
  • Типы девайсов для приготовления кофе
  • Что такое предсмачивание?

Практическая часть:

  • Приготовление кофе во френч-прессе
  • Приготовление кофе в пуровере
  • Приготовление кофе в иммерсионной воронке
  • Приготовление кофе в аэропрессе.

Отзывы о курсах бариста Milanobar


Мария, 22.12.21

Очень хочется поделиться впечатлениями о базовом курсе бариста.

Во-первых, хочется выразить благодарность Павлу Николаевичу за увлекательную теоретическую часть. Мало кто может говорить о сухих фактах так живо и интересно.

Во-вторых, отдельное ему спасибо за практическую часть. Очень терпеливый и небезразличный. Был полностью включён в процесс. Каждому уделял внимание. Не просто указывал на ошибки, а помогал исправлять их, показывая механику движений столько, сколько потребуется для достижения наилучшего результата. Им разработан целый комплекс простых, но очень эффективных упражнений.

В целом: учебный класс уютный и светлый. Технически оснащён всем, что может понадобиться для обучения бариста. Отмечу, что обучаться будете на современном профессиональном кофейном оборудовании.

Стала бы я рекомендовать проходить этот курс бариста? Обязательно! Потому что выйдя за двери учебного класса, вы будете уверены в своих навыках.

Артем, 17.11.21

3чень крутой тренинг бариста, очень много практики, которая подкреплена теорией и личными примерами. Преподаватель хорошо доносит информацию, и если что-то не получается, всегда поможет. Даже после обучения с лёгкостью можно обратиться за советом и поделиться результатами работы. )

Руслан, 10.11.21

Прошел расширенный курс бариста. Отличная программа, максимально полезная и актуальная информация и отработка навыков под чутким руководством преподавателя. Павел - настоящий профессионал! Всегда подскажет, покажет и поможет, не отступит пока не будет понимания процесса. Большое спасибо за этот курс. 

По итогу прохождения курса есть возможность пройти дневную стажировку в эспрессо-баре. Это очень полезный опыт для любого начинающего бариста.  

Даша, 5.10.21

Закончила курс профессионального латте-арта у Павла. Грамотный и чрезвычайно терпеливый тренер, глубокая практическая проработка. Рекомендую курс по латте-арту в Milanobar! Вы молодцы!

Олег , 8.09.22

Пришел в тренинг-центр Milanobar с желанием открыть свою кофейню. Выбрал расширенный курс бариста и прослушал лекцию по открытию бизнеса. 

Шикарная подача информации - структурировано, четко, актуально, на примерах и совершенно без воды и страшилок. За пару часов получил знания, на которые потратил бы не меньше пары недель изучая просторы интернета  и наделал бы ошибок потом. 

Курс бариста - полное погружение в процесс, отработка навыков и стажировка в работающей кофейне. Очень круто, что можно поработать за стойкой, зафиксировать полученные знания и посмотреть как устроена реальная кофейня изнутри. 

Оставить отзыв

Имя
Ваш отзыв


© Milanobar. Все права защищены

Санкт-Петербург

ул. Введенского канала д. 7 / Невский пр., 104

Заказать кофе Milanobar в интернет магазине Эльканто