А также вы узнаете, как правильно ухаживать за кофеваркой, чтобы она служила вам долго и радовала великолепными напитками каждый день.
Программа для начинающих или совершенствующихся бариста.
Мы научим вас секретам приготовления кофе. Эспрессо - это основа, без него нельзя сделать хороший капучино, латте или американо. В рамках курса мы на практике отработаем технику каждого этапа приготовления этих напитков.
Данный курс входит в обязательную программу подготовки персонала кофейни.
Регулярные кофейные мастер-классы
Разбираемся с самыми популярными приспособлениями для заваривания кофе без кофемашины.
Дегустируем и определяем разницу во вкусе и аромате.
ОБОРУДОВАНИЕ
Тренинг-центр оборудован всем необходимым от профессиональной кофемашины до этчера.
КОФЕ
В нашем ассортименте есть смеси и моносорта как для эспрессо, так и для фильтра.
СООБЩЕСТВО
На мастер-классе у вас будет возможность обменяться опытом с такими же увлеченными любителями кофе
АТМОСФЕРА
Большие окна, много света и вид Императорский павильон Витебского вокзала
МАТЕРИАЛЫ
Кофе, молоко, сиропы, посуда, фильры - мы предоставим все необходимое
ШОУ-РУМ
В этом же пространстве расположен наш шоу-рум с самым широким ассортиментом кофейно-барного инвентаря в Санкт-Петербурге.
Разбираемся с самыми популярными приспособлениями для заваривания кофе без кофемашины.
Разбираем теорию взбивания молока
Мы проводим обучение бариста и кофейные мастер-классы в Санкт-Петербурге
Это мастер-класс по созданию молочных рисунков на поверхности кофе для новичков или бариста, желающих усовершенствовать свою технику латте-арта и научится вливать более сложные рисунки
В непринужденной обстановке нашего тренинг-центра мы расскажем вам о том, как правильно выбрать молоко для латте-арта, о физике взбивания молока, как и почему увеличивается объём, обсудим, какой температуры должно быть молоко, и какие пропорции горячего молока и пены идеальны для рисования.
Покажем, как правильно держать питчер и под каким углом заводить стимер при взбивании, так как от постановки рук зависит качество молочной пены. Движения и постановка рук, угол наклона чашки – важные нюансы, которыми вы сможете овладеть. Мы научим вас вливать вспененное молоко в напиток, чтобы получить контрастный рисунок.
После закрепим на практике полученные знания. Осваиваем или оттачиваем навык создавать базовые рисунки: розетту, сердце и тулип.
Вас ждут кофе, отличная компания и увлекательный творческий процесс приготовления кофе с элементами latte-art.
Заявка на МС Латте-арт
Мы научим вас секретам приготовления кофе. В процессе обучения мы на практике отработаем технику каждого этапа приготовления не только эспрессо, но и капучино, латте или американо.
Данный курс входит в обязательную программу подготовки персонала кофейни.
Курс включает в себя обобщенную теорию, а также практику настройки эспрессо машины, приготовления эспрессо и итальянских классических напитков на его основе. В рамках обучения мы вместе разберем как настраивать помол, оценивать качество эспрессо, взбивать молоко.
Состав курса:
Что такое «Эспрессо»:
Факторы влияния на вкус:
Эспрессо-машина:
Кофемолка:
Идеальный эспрессо:
Напитки с молоком:
Дегустация и критерии оценки.
Заявка на МС Эспрессо
Вы познакомитесь с вариантами, и особенностями приготовления напитка альтернативными способами заваривания. Среди них: френч-пресс, пуровер, иммерсионная воронка, аэропресс. Эти приспособления для альтернативного приготовления кофе оставляют больше места для экспериментов с рецептами, их легко мыть и даже брать с собой в путешествия.
Состав курса:
Теоретическая часть:
Практическая часть:
Заявка на МС Альтернатива
Очень хочется поделиться впечатлениями о базовом курсе бариста.
Во-первых, хочется выразить благодарность Павлу Николаевичу за увлекательную теоретическую часть. Мало кто может говорить о сухих фактах так живо и интересно.
Во-вторых, отдельное ему спасибо за практическую часть. Очень терпеливый и небезразличный. Был полностью включён в процесс. Каждому уделял внимание. Не просто указывал на ошибки, а помогал исправлять их, показывая механику движений столько, сколько потребуется для достижения наилучшего результата. Им разработан целый комплекс простых, но очень эффективных упражнений.
В целом: учебный класс уютный и светлый. Технически оснащён всем, что может понадобиться для обучения бариста. Отмечу, что обучаться будете на современном профессиональном кофейном оборудовании.
Стала бы я рекомендовать проходить этот курс бариста? Обязательно! Потому что выйдя за двери учебного класса, вы будете уверены в своих навыках.
3чень крутой тренинг бариста, очень много практики, которая подкреплена теорией и личными примерами. Преподаватель хорошо доносит информацию, и если что-то не получается, всегда поможет. Даже после обучения с лёгкостью можно обратиться за советом и поделиться результатами работы. )
Прошел расширенный курс бариста. Отличная программа, максимально полезная и актуальная информация и отработка навыков под чутким руководством преподавателя. Павел - настоящий профессионал! Всегда подскажет, покажет и поможет, не отступит пока не будет понимания процесса. Большое спасибо за этот курс.
По итогу прохождения курса есть возможность пройти дневную стажировку в эспрессо-баре. Это очень полезный опыт для любого начинающего бариста.
Закончила курс профессионального латте-арта у Павла. Грамотный и чрезвычайно терпеливый тренер, глубокая практическая проработка. Рекомендую курс по латте-арту в Milanobar! Вы молодцы!
Пришел в тренинг-центр Milanobar с желанием открыть свою кофейню. Выбрал расширенный курс бариста и прослушал лекцию по открытию бизнеса.
Шикарная подача информации - структурировано, четко, актуально, на примерах и совершенно без воды и страшилок. За пару часов получил знания, на которые потратил бы не меньше пары недель изучая просторы интернета и наделал бы ошибок потом.
Курс бариста - полное погружение в процесс, отработка навыков и стажировка в работающей кофейне. Очень круто, что можно поработать за стойкой, зафиксировать полученные знания и посмотреть как устроена реальная кофейня изнутри.
Оставить отзыв
Политика конфиденциальности
Редактируемый текст
Данный сайт использует Cookie
Редактируемый текст