Вкусный кофе дома

тренингтрен


Если у вас уже есть рожковая кофеварка и кофемолка, вы можете принести ее к нам в тренинговый центр, и мы научим вас готовить вкусный кофе именно на вашем оборудовании. 

А также вы узнаете, как правильно ухаживать за кофеваркой, чтобы она служила вам долго и радовала великолепными напитками каждый день.



Идеальный эспрессоинтенсив 

Программа для начинающих или совершенствующихся бариста.

Мы научим вас секретам приготовления кофе. Эспрессо - это основа, без него нельзя сделать хороший капучино, латте или американо. В рамках курса мы на практике отработаем технику каждого этапа приготовления этих напитков.

Данный курс входит в обязательную программу подготовки персонала кофейни.

Курсы бариста. Тренинг-центр в Петербурге


30 октября

15:00 - 18:00


Мастер-класс по латте-арту 


Латте-арт - способ сделать чашечку ароматного кофе ещё вкуснее с помощью красивого рисунка.

В непринужденной обстановке нашего тренинг-центра мы расскажем вам о том, как правильно выбрать молоко для латте-арта, о физике взбивания молока, как и почему увеличивается объём, обсудим, какой температуры должно быть молоко, и какие пропорции горячего молока и пены идеальны для рисования. Покажем, как правильно держать питчер и под каким углом заводить стимер при взбивании. 

После закрепим на практике полученные знания. Осваиваем или оттачиваем навык создавать базовые рисунки: розетту, сердце и тулип.

Вас ждут кофе, отличная компания и увлекательный творческий процесс приготовления кофе с элементами latte-art.

Стоимость: 950 руб

Адрес: Введенский канал, 7

Преподаватель

6 ноября

15:00 - 18:00


Мастер-класс по по приготовлению эспрессо


Эспрессо — это основа, без него нельзя сделать хороший капучино, латте или американо.

Мы научим вас секретам приготовления кофе. В процессе обучения мы на практике отработаем технику каждого этапа приготовления не только эспрессо, но и капучино, латте или американо.

Данный курс входит в обязательную программу подготовки персонала кофейни.

Курс включает в себя обобщенную теорию, а также практику настройки эспрессо машины, приготовления эспрессо и итальянских классических напитков на его основе. В рамках обучения мы вместе разберем как настраивать помол, оценивать качество эспрессо, взбивать молоко.

Стоимость: 750 руб

Адрес: Введенский канал, 7

Преподаватель

13 ноября

15:00 - 18:00



Мастер-класс "Альтернативные методы заваривания кофе"


Альтернативные методы — это ручной способ приготовления кофе без использования кофемашины или кофеварки.


Вы познакомитесь с вариантами, и особенностями приготовления напитка альтернативными способами заваривания. Среди них: френч-пресс, пуровер, иммерсионная воронка, аэропресс. Эти приспособления для альтернативного приготовления кофе оставляют больше места для экспериментов с рецептами, их легко мыть и даже брать с собой в путешествия.

Стоимость: 650 руб

Адрес: Введенский канал, 7

Преподаватель

30 ноября

15:00 - 18:00


Мастер-класс по уходу за кофемашиной и кофемолкой 


Первое правило хорошего кофе – чистое оборудование.

Этот мастер-класс необходим каждому бариста и владельцу или администратору заведения, где есть кофемашина. Какое бы качественное и красивое кофейное оборудование не стояло у вас в баре, и какой бы премиальный кофе вы не покупали, вкусный напиток можно сделать только на чистом оборудовании. Мы научим вас содержать кофемашину и кофемолку в порядке, чтобы гости радовались каждой чашке, а оборудование служило долго и без капризов.

Разберем наиболее частые проблемы, которые возникают при неправильной эксплуатации и несвоевременной очистке кофемашины и кофемолки, и дадим четкою инструкцию, как их избежать

Стоимость: 550 руб

Адрес: Введенский канал, 7

Преподаватель

30 октября

15:00 - 18:00


Мастер-класс по латте-арту 


Латте-арт - способ сделать чашечку ароматного кофе ещё вкуснее с помощью красивого рисунка.

В непринужденной обстановке нашего тренинг-центра мы расскажем вам о том, как правильно выбрать молоко для латте-арта, о физике взбивания молока, как и почему увеличивается объём, обсудим, какой температуры должно быть молоко, и какие пропорции горячего молока и пены идеальны для рисования. Покажем, как правильно держать питчер и под каким углом заводить стимер при взбивании, так как от постановки рук зависит качество молочной пены. 

После закрепим на практике полученные знания. Осваиваем или оттачиваем навык создавать базовые рисунки: розетту, сердце и тулип.

Вас ждут кофе, отличная компания и увлекательный творческий процесс приготовления кофе с элементами latte-art.

Стоимость: 950 руб

Адрес: Введенский канал, 7

Преподаватель

6 ноября

15:00 - 18:00


Мастер-класс по приготовлению эспрессо 



Эспрессо — это основа, без него нельзя сделать хороший капучино, латте или американо.


Мы научим вас секретам приготовления кофе. В процессе обучения мы на практике отработаем технику каждого этапа приготовления не только эспрессо, но и капучино, латте или американо.

Данный курс входит в обязательную программу подготовки персонала кофейни.

Курс включает в себя обобщенную теорию, а также практику настройки эспрессо машины, приготовления эспрессо и итальянских классических напитков на его основе. В рамках обучения мы вместе разберем как настраивать помол, оценивать качество эспрессо, взбивать молоко.

Стоимость: 750 руб

Адрес: Введенский канал, 7

Преподаватель

13 ноября

15:00 - 18:00


Мастер-класс по приготовлению кофе альтернативными методами 


Хотите дома заварить кофе как в «specialty» кофейнях? Это возможно, главное знать основы и секреты вкусообразования. Мы расскажем вам, как понимать процессы заваривания, чтобы каждое утро вас радовала самая вкусная чашка кофе. 



В этот раз мы рассмотрим неуклонно набирающие популярность «альтернативные» методы заваривания.

Такой кофе пьётся преимущественно без сахара и молока, для того чтобы прочувствовать все тонкости кофейного зерна. Это кофе со вкусом!


В нашем профессиональном тренинг-центре каждый гость узнает:
- чем отличаются виды зерна;
- как выбрать зерно, которое вам точно понравится;
- какие методы заваривания существуют;
- как в домашних условиях контроливать процесс экстракции;
- секреты заваривания кофе в воронке V60, френч-прессе и аэропрессе.

У каждого будет возможность сварить свою идеальную чашку на зерне от ведущих обжарищиков России: Submarine и Tasty coffee.

Стоимость: 650 руб.

Регистрация обязательна, количество мест ограничено

Адрес: Введенский канал, 7

Преподаватель

20 ноября

15:00 - 18:00


Мастер-класс по уходу за эспрессо-кофемашиной и кофемолкой 


Первое правило хорошего кофе – чистое оборудование.

Этот мастер-класс необходим каждому бариста и владельцу или администратору заведения, где есть кофемашина. Какое бы качественное и красивое кофейное оборудование не стояло у вас в баре, и какой бы премиальный кофе вы не покупали, вкусный напиток можно сделать только на чистом оборудовании. Мы научим вас содержать кофемашину и кофемолку в порядке, чтобы гости радовались каждой чашке, а оборудование служило долго и без капризов.

Разберем наиболее частые проблемы, которые возникают при неправильной эксплуатации и несвоевременной очистке кофемашины и кофемолки, и дадим четкою инструкцию, как их избежать

Вас ждет масса полезной информации, которая позволит вам глубже вникнуть в процесс приготовления вкусного кофе на профессиональном кофейном оборудовании.

Стоимость: 550 руб

Адрес: Введенский канал, 7

Преподаватель


Основные курсы


Обучение бариста

Базовый курс
бариста

Продолжительность курса: — 9 часов (3 дня по 3 часа)

11500 руб.

Профессиональный
латте-арт

Продолжительность курса: — 8 часов (2 дня по 4 часа)

12500 руб.

Продвинутый курс
бариста

Продолжительность курса: — 17 часов (3 дня по 3 часа и 2 дня по 4 часа)

21400 руб.

Интенсив "Идеальный эспрессо"

Продолжительность курса: — 3 часа (1 день - 3 часа)

1800 руб.

Получить консультацию по курсам бариста

Основные курсы

Обучение бариста

Тренинги для владельцев кофеен и управляющих


Тренинги для владельцев кофеен и управляющих


Как открыть кофейню?



Продолжительность лекции:
3 часа

9000 руб.

Управляющий эспрессо баром


Продолжительность курса
8 часов (2 дня по 4 часа)

12000 руб.

Администратор и управляющий эспрессо баром с погружением

Продолжительность курса:
12 часов (3 дня по 4 часа)

18000 руб.

Получить консультацию по тренингам для управляющих

Выездное обучение персонала: бариста, администратора, управляющего


Тренинг-центр "Milanobar" организует выездное обучение бариста, администраторов и управляющих кофеен по России.

Мы проведем оценку знаний вашего персонала, качества обслуживания в заведении и предложим программу обучения. Практика подтверждает, что вложения в обучение персонала окупаются быстро: растет средний чек и число постоянных клиентов, кроме того корпоративное обучение стимулирует сотрудников на достижение новых целей, способствует созданию благоприятной рабочей среды.


продолжительность и стоимость согласовываются  индивидуально в соответствии с задачей

Направления обучения

Управление и администрирование кофейни или эспрессо-бара

Обучение персонала. Стандарты приготовления напитков и обслуживания гостей

Обучение персонала. Работа с кофейным и барным оборудованием

Обучение персонала. Повышение навыков приготовления напитков: латте-арт, альтернативное заваривание, авторские напитки

Получить консультацию по выездному обучению

Тренинги и лекции для кофеманов


Тренинги и лекции для кофеманов


Вкусный кофе дома
(эспрессо)

Продолжительность курса: — 3 часа

3000 руб.

Альтернативные способы заваривания

Продолжительность лекции:  3 часа

3000 руб.

Лекция
"Путь кофе"

Продолжительность курса:  2 часа

1700 руб.

Вкусный кофе дома (альтернатива)

Продолжительность курса: — 3 часа

3000 руб.

Получить консультацию по тренингам для кофеманов

О курсах бариста в тренинг-центре Milanobar


Курсы бариста в тренинг-центре Milanobar в Санкт-Петербурге — площадка по обучению профессионалов кофейного бизнеса.

У нас вы найдете различные курсы: для новичков, планирующих стать бариста, любителей кофе, которые хотят разобраться в тонкостях домашнего и альтернативного приготовления,  и для опытных барменов, желающих повысить и развить свои навыки. 

Отдельного внимания заслуживают лекции и курсы для управляющих заведениями и предпринимателей. За очень короткий срок мы даем обширную и действительно полезную информацию по особенностям ведения кофейного бизнеса, учета, планирования и подбору персонала. Вся информация актуальная и собрана в процессе работы наших собственных заведений в реалиях сегодняшнего дня.  

 
Выбирая курсы бариста в тренинг-центре Milanobar, вы попадете в атмосферу кофейного бизнеса, помимо знай по программе обучения, вы познакомитесь с разным оборудованием, аксессуарами бариста, новинками кофейных девайсов для дома и, что самое важное, с людьми, увлеченными кофе.  

Наши курсы, обучающие программы и лекции повышают кофейную культуру, задают стандарты качества и обслуживания гостя в заведении.


Выбирайте один или несколько курсов, подходящих именно для вас.

Вы планируете открыть свой эспрессо бар, повысить квалификацию или хотите научиться готовить вкусный кофе дома для себя и друзей?

Мы разработали разные курсы для любителей кофе, будущих бариста и профессионалов своего дела. Все занятия включают теоретические знания и отработку практических навыков.

Обучение проходит по предварительной записи по будням. Отправьте заявку на интересующий вас курс, и мы согласуем с вами дату и время.

Оплатить курсы бариста можно онлайн, наличными или банковской картой в офисе или по счету. 

Мы предоставляем все необходимое оборудование, аксессуары и расходные материалы для отработки практических навыков бариста.

Подарочный сертификат на курсы бариста, лекции или тренинги для управляющих кофейнями.

Закажите сертификат  себе или другу в подарок!

Как оформить сертификат на курс обучение:
1. Выберите курс.

2. Заполните поля формы, укажите вашу контактную информацию и электронную почту для отправки сертификата.

3. Мы свяжемся с вами. Согласуем с вами условия покупки сертификата. Оплатить сертификат можно будет онлайн. 

4. После оплаты отправим на почту сам сертификат с уникальным промо-кодом.

Сертификат действует в течение года после покупки.

Курсы бариста milanobar

Отзывы о курсах бариста Milanobar


Мария, 22.12.21

Очень хочется поделиться впечатлениями о базовом курсе бариста.

Во-первых, хочется выразить благодарность Павлу Николаевичу за увлекательную теоретическую часть. Мало кто может говорить о сухих фактах так живо и интересно.

Во-вторых, отдельное ему спасибо за практическую часть. Очень терпеливый и небезразличный. Был полностью включён в процесс. Каждому уделял внимание. Не просто указывал на ошибки, а помогал исправлять их, показывая механику движений столько, сколько потребуется для достижения наилучшего результата. Им разработан целый комплекс простых, но очень эффективных упражнений.

В целом: учебный класс уютный и светлый. Технически оснащён всем, что может понадобиться для обучения бариста. Отмечу, что обучаться будете на современном профессиональном кофейном оборудовании.

Стала бы я рекомендовать проходить этот курс бариста? Обязательно! Потому что выйдя за двери учебного класса, вы будете уверены в своих навыках.

Артем, 17.11.21

Очень крутой тренинг бариста, очень много практики, которая подкреплена теорией и личными примерами. Преподаватель хорошо доносит информацию, и если что-то не получается, всегда поможет. Даже после обучения с лёгкостью можно обратиться за советом и поделиться результатами работы. )

Руслан, 10.11.21

Прошел расширенный курс бариста. Отличная программа, максимально полезная и актуальная информация и отработка навыков под чутким руководством преподавателя. Павел - настоящий профессионал! Всегда подскажет, покажет и поможет, не отступит пока не будет понимания процесса. Большое спасибо за этот курс. 

По итогу прохождения курса есть возможность пройти дневную стажировку в эспрессо-баре. Это очень полезный опыт для любого начинающего бариста.  

Даша, 5.10.21

Закончила курс профессионального латте-арта у Павла. Грамотный и чрезвычайно терпеливый тренер, глубокая практическая проработка. Рекомендую курс по латте-арту в Milanobar! Вы молодцы!

Олег , 8.09.21

Пришел в тренинг-центр Milanobar с желанием открыть свою кофейню. Выбрал расширенный курс бариста и прослушал лекцию по открытию бизнеса. 

Шикарная подача информации - структурировано, четко, актуально, на примерах и совершенно без воды и страшилок. За пару часов получил знания, на которые потратил бы не меньше пары недель изучая просторы интернета  и наделал бы ошибок потом. 

Курс бариста - полное погружение в процесс, отработка навыков и стажировка в работающей кофейне. Очень круто, что можно поработать за стойкой, зафиксировать полученные знания и посмотреть как устроена реальная кофейня изнутри. 

Оставить отзыв

Имя
Ваш отзыв


© Milanobar. Все права защищены

Санкт-Петербург

ул. Введенского канала д. 7 / Невский пр., 104

Заказать кофе Milanobar в интернет магазине Эльканто